Wein-Punkt-Oktoberfest
Okt
25
zu 26. Okt.

Wein-Punkt-Oktoberfest

Neben Wein trinkt Ihr bei uns auch feines Bier – die «beste Stange der Stadt» stammt aus Bayern, genauer gesagt vom Tegernsee. Und genau das wollen wir im Oktober mit Euch feiern. Um 18 Uhr stechen wir feierlich das Fass an (ohne Witz!), danach gibts den ganzen Abend Weisswürste, Brezen, Kartoffelsalat, Tegernseer Hell und natürlich auch das eine oder andere Glas Riesling. Auf den Tischen Tanzen und Dirndl tragen ist bei unserem Oktoberfest natürlich nicht verboten aber jetzt auch nicht explizit erwünscht… und auch die Blaskapelle ersparen wir Euch. Prosit!

Veranstaltung ansehen →
Znacht im Punkt: Böhmischer Abend
Nov
9
6:30 vorm.06:30

Znacht im Punkt: Böhmischer Abend

Im letzten Jahr feierte unser böhmischer Abend Premiere. Und das war so schön, dass wir ihn noch so gerne wiederholen! Unsere tschechischen Freunde Vendula und Boris kochen für Euch einmal mehr ihre unwiderstehliche Svíčková mit Knödeln, ausserdem gibt es ein tschechisches Dessert, tschechisches Bier und natürlich den ein oder anderen passenden Wein aus Osteuropa.

Die Svíčková kostet 38 Franken pro Person, wir servieren das Gericht Family-Style zum Teilen in der Mitte des Tischs und natürlich mit Nachschlag. Hot Dogs gibt es an diesem Abend nicht, Plättli aber schon.

Veranstaltung ansehen →
Znacht im Punkt: Coq au Vin Jaune
Dez
14
6:30 vorm.06:30

Znacht im Punkt: Coq au Vin Jaune

Coq au vin jaune et aux morilles ist nicht nur ein kulinarischer Klassiker aus dem französischen Jura (zufälligerweise eine unserer liebsten Weinregionen), sondern auch eines der besten Schmorgerichte der Welt. Darum servieren wir diese Sinfonie aus Hähnchen (wir verwenden Bruderhähne vom Hof Looren), Morcheln, Vin Jaune und reichlich Rahm einen Abend lang aus dem Schmortopf in unserem Cheminée. Dazu passende Weine, Käse aus dem französischen Jura und ein wunderbar französisches Dessert gibt es auf Wunsch natürlich auch.

Der Coq au vin jaune et aux morilles kostet 42 Franken pro Person. Wir servieren das Gericht Family-Style zum Teilen in der Mitte des Tischs. Hot Dogs gibt es an diesem Abend nicht.

Veranstaltung ansehen →

Les jardins: Flusskrebs-Festival mit dem Frisk Fisk
Aug
31
zu 1. Sep.

Les jardins: Flusskrebs-Festival mit dem Frisk Fisk

Für einen Abend laden der Wein-Punkt und das Frisk Fisk zu einem einzigartigen Gelage in einem einzigartigen Garten. Auf der Terrasse des Museums Oskar Reinhart am Römerholz werden Flusskrebse aus dem Katzensee und dazu passende Weine serviert.

PREISE PRO PERSON
85 Franken für Flusskrebse, Beilagen und Begrüssungs-Drink.
Wein und andere Getränke wird nach Konsum verrechnet.

Veranstaltung ansehen →
Jedes Wochenende: Hot-Dog-Mania
Jul
26
zu 4. Aug.

Jedes Wochenende: Hot-Dog-Mania

  • Google Kalender ICS

Neu gibt es jedes Wochenende Hot Dogs im Wein-Punkt. Die ersten zwei Wochenenden vor unseren Sommerferien – am 26. und 27. Juli sowie am 2. und 3. August – servieren wir Euch darum eine auserlesene Hot-Dog-Selektion. Dabei entscheiden wir gemeinsam mit Euch auch gleich, welche Hot-Dog-Varianten es auf unsere erste Karte im Herbst schaffen.

Veranstaltung ansehen →
Les Jardins: Roséchampagner im Rosengarten
Jul
6
zu 7. Juli

Les Jardins: Roséchampagner im Rosengarten

Rund 2900 Rosen von 300 Sorten blühen Jahr für Jahr im Rosengarten auf dem Heiligberg über Winterthur. Am 6. Juli verwandelt der Wein-Punkt den paradiesischen Park in eine Outdoor-Weinbar. Im Zentrum stehen Roséchampagner, Austern und Seeafood vom Frisk Fisk sowie weitere Köstlichkeiten in Wein-Punkt-Manier. Ihr dürft Euren Platz an der langen Tafel in diesem Genussgarten gerne reservieren oder spontan vorbeikommen.

Findet nur bei schönem Wetter statt.

PREISE PRO PERSON
Dieser Event kostet keinen Eintritt und ist öffentlich.
Angeboten werden Schaumweine, Austern, Seafood-Platters uvm.
Alle Getränke und Speisen zahlt Ihr nach Konsum.

Veranstaltung ansehen →
Les Jardins: The Secret Garden
Jun
16
12:00 vorm.00:00

Les Jardins: The Secret Garden

Das Tor zu diesem Garten ist zwar weder komplett verrostet, noch mit einer Dornenhecke überwuchert, dennoch bleibt dieser Ort vorerst geheimnisvoll. Verraten sei nur so viel: Am Samstagabend kommt ihr in den Genuss eines spektakulären Winterthurer Gartens, eines frühsommerlichen Apéros und einer dreigängigen Tavolata. Dazu gibt es eine Auswahl von Weinen und Getränken aus dem dem Wein-Punkt-Keller. Beschränkte Platzzahl!

PREISE PRO PERSON
75 Franken für Apéro, Tavolata und Begrüssungs-Drink.
Andere Getränke bezahlt Ihr nach Konsum.
Den Ort erfahren alle Angemeldeten kurz vor dem Event.

Veranstaltung ansehen →
Hot Dogs und Bubbles
Mai
29
zu 31. Mai

Hot Dogs und Bubbles

  • Google Kalender ICS

Zu christlichen Feiertagen servieren wir gerne Hot Dogs – das soll auch an Auffahrt 2019 nicht anders sein. Darum gibt es am Mittwoch vor und am Auffahrtsdonnerstag gleich zwei Tage lang die besten Hot Dogs der Stadt und Schaumwein à gogo! Reservieren braucht Ihr nicht. Einfach vorbeikommen.

Veranstaltung ansehen →
Mottoznacht: Bündnerland
Mär
24
12:30 vorm.00:30

Mottoznacht: Bündnerland

Am Wochenende wird unsere Weinbar zum Weinbistro. Wir servieren Euch zum Znacht wechselnde Gerichte. Nur für diesen Abend haben wir eine waschechte Bündnerin organisiert, die für uns kocht. Wir servieren Pizokel, Salat und dazu passend natürlich Bündner Weine.

An guata!

MENU DES TAGES
Pizokel
Salat

Plättli, Sardinen & Co. gibt es wie gewohnt auch. Zum Znacht reservieren könnt Ihr gerne unter durst@wein-punkt.ch oder 052 212 52 52

Veranstaltung ansehen →
Mottoznacht: Feijoada
Feb
24
12:30 vorm.00:30

Mottoznacht: Feijoada

Am Wochenende wird unsere Weinbar zum Weinbistro. Wir servieren Euch zum Znacht wechselnde Gerichte. Nur an diesem Abend servieren Wir Euch das brasilianische Nationalgericht Feijoada und dazu passend portugiesische Weine.

MENU DES TAGES
Feijoada

Plättli, Sardinen & Co. gibt es wie gewohnt auch. Zum Znacht reservieren könnt Ihr gerne unter durst@wein-punkt.ch oder 052 212 52 52

Veranstaltung ansehen →
Calçotada in Winterthur
Feb
9
zu 10. Feb.

Calçotada in Winterthur

  • Google Kalender ICS

Wir laden gemeinsam mit der Villa Sträuli zur Calçotada im Villa-Garten und -Salon. 
Paco Manzanares und Christoph Graf machen für Euch Calçots – katalanische Lauchzwiebeln – vom Feuer, dazu viele andere Leckereien. Unser Benno bringt dazu passende Weine mit – aus Katalonien und darüber hinaus.

Essen: 35 Franken (all you can eat)
Wein und Getränke nach Konsum
Reservation: https://www.villastraeuli.ch/de/veranstaltungen/calotada-in-winterthur1113

Veranstaltung ansehen →
Talking & Tasting Georgian wine
Jan
19
zu 20. Jan.

Talking & Tasting Georgian wine

  • Google Kalender ICS

Join us Saturday the 19th for a one of a kind, delicious Georgian wine tasting. 

Wein-Punkt will host Natalie Shafrir and Larissa Graf for a chat about the very beginning of wine that sprouted and spread from this country; about traditional and natural Georgian winemaking; and how their wine culture plays a social role bringing about other beautiful things such as poetry, and song. All this will come together while tasting 6 wines of different grapes, styles and flavors from both east and west of this marvelous country. 

We will start at 16:00. Price is 70 CHF.

For booking and information write us- graflarissa89@gmail.com

There will also be georgian wines by the glass for the whole night as well as georgian dishes for dinner.

Natalie Shafrir is a food professional and writer, recently back from a 7 month stay in Georgia where she worked with local winemakers. She hosts natural wine workshops and other food events in Tel Aviv. She knows and visited each of the producers we will be tasting and will do her best to bring forward their unique characters and stories. 

Larissa Graf is a wine and tourism professional. She lived in France, Portugal, Spain, Italy and holds a language learning superpower. She is currently working at Wein-Punkt and curating culinary trips to Argentina, with a producer based and wine production focus.

Veranstaltung ansehen →